+++  29. 08. 2021 Bring Dich ein für Deinen Verein  +++
     +++  09. 08. 2021 Luca Schlüsselanhänger  +++
     +++  03. 05. 2021 N E U ab MAI  +++
Teilen auf Facebook   Instagram   Als Favorit hinzufügen   Link verschicken   Druckansicht öffnen

TuS Seelze von 1919 e.V. Abteilung Schwimmen

Hallo liebe Schwimmer*innen,

wie wir von der Kristall-Therme erfahren haben, ist das Schwimmbad vom 12. – 13.07.2021 wegen Baumaßnahmen geschlossen.

Das Schwimmtraining fällt daher leider am 13.07. aus.

Wir starten mit dem Training am Dienstag erst ab dem 20.07.2021.

Hallo Schwimmer:innen,

es gibt endlich erfreuliche Nachrichten.

es geht wieder los, ab dem 08.07.2021 können wir wieder in der Kristall-Therme in Seelze trainieren.

Die Öffnung ist zunächst ausschließlich für das Vereinsschwimmen vorgesehen.

Da wegen den Corona-Abstandsregeln die Trainingsgruppen nicht zu groß sein dürfen (max. 8 Teilnehmer pro Trainingsgruppe) muss die Teilnahme angemeldet werden.

Anmeldung:

Mindestes 24 Stunden vor dem Training per Email an unter Angabe der Trainingszeit und -gruppe.

Teilnehmer:innen, die sich nicht angemeldet haben, können nicht am Training teilnehmen.

Folgende Trainingszeiten und Gruppen stehen zur Verfügung:

Dienstag: 16:30-17:30 Uhr

Anfängerschwimmkurs/Seepferdchenkurs à die Kurse starten erst nach den Sommerferien

Dienstag: 17:30-18:30 Uhr

Bronzegruppe (bisher 16:30-17:30 Uhr)

Silber- und Goldgruppe

Dienstag: 18:30-19:30 Uhr

Jugendschwimmen

Dienstag: 19:30-22:00 Uhr

Triathlon/Erwachsene

Donnerstag: 17:30-18:30 Uhr

Bronzegruppe

Silber- und Goldgruppe

Donnerstag: 18:30-19:30 Uhr

Jugendschwimmen

Zusätzlich zur Ergänzung der Haus- und Badeordnung Corona-Betriebskonzept (siehe Anlage) gelten folgende Regeln:

• Am Check-In bitte in eine Namensliste (mit Adresse & Telefonnummer) der Vereinsschwimmer:innen eintragen um gegebenenfalls eine Infektionskette nachvollziehen zu können.
  • Sollten Teilnehmer die erweiterte Haus-& Badeordnung nicht einhalten, muss mit einem Hausverbot durch die Kristall-Therme Seelze gerechnet werden.

Wir bitten ALLE sich an die geltenden Regeln zu halten.

Wir wünschen Euch viel Spaß.

Georg Brünig

Hallo liebe Schwimmer,

viele Fragen sich: Wann startet endlich die Schwimmsparte, da viele Freibäder schon geöffnet sind ?

Das fragen wir uns auch. Leider liegt uns noch kein genauer Starttermin für unser Schwimmtraining in der Kristalltherme vor, allerdings wurde uns ein Neustart Anfang bis Mitte Juli in Aussicht gestellt.

Sobald wir einen genauen Termin haben, werden wir Euch auf diesem Weg informieren.

Wir haben aber schon geplant, dass das Schwimmtraining, abhängig von den Corona-Nutzungsbedingungen auch während der Sommerferien stattfindet.

Die Anfängerschwimmkurse für das Seepferdchen werden direkt nach den Sommerferien starten.

Wir hoffen, dass Ihr bis zum Schwimmstart alle gesund bleibt und Euch in der heimischen Badewanne fit haltet.

Georg Brünig

An die Mitglieder der Schwimmsparte

Seit knapp einem Jahr hält uns die Covid-19 Pandemie nun schon vom Schwimmen fern. Zwischen Sommer und Herbst hatten wir kurz die Möglichkeit mit einer kleinen Gruppe von Aktiven unter Auflagen wieder mit dem Training zu starten, aber auch dies war nur von kurzer Dauer.

Wie soll und wird es weiter gehen? Diese Frage können wir derzeit leider nicht beantworten. Es hängt vor allem davon ab, wann die Behörden die Bäder wieder öffnen und welche Auflagen an uns und den Trainingsbetrieb bei einer Öffnung unserer Sportstätte, der Kristall Therme in Seelze, gestellt werden und realisierbar sind.

Zudem sind auch Veränderungen in der Lockdown-Phase passiert. Mit Heike und Frank Marwell werden zwei sehr aktive Personen das Trainerteam aus persönlichen Gründen verlassen. Aufgrund dieser Lücke haben wir uns entschlossen, die Zielrichtung der Schwimmsparte neu zu überdenken.

Die Schwimmsparte wird sich in Zukunft schwerpunktmäßig auf die Schwimmausbildung, Wassersicherheit sowie den Breitensport konzentrieren. Durch den derzeitigen Umbau des Hallenbades in Letter (Qualle), und die damit entstehende Verlagerung der Trainingszeiten der Vereine von Letter nach Seelze werden wir donnerstags Einschränkungen in unseren Trainingszeiten haben. Der Umbau soll im Sommer 2022 abgeschlossen sein. Sobald uns weitere Informationen vorliegen, werden wir per Brief/Newsletter informieren.

Newsletter

um Euch schnell Informationen liefern zu können, würden wir gerne einen Newsletter aufbauen. Hierzu benötigen wir allerdings eure E-Mailadresse. Wer den Newsletter erhalten möchte, schickt einfach eine leere E-Mail mit dem

Betreff Newsletter an schwimmen@tus-seelze.de

Spartenversammlung

Ein Termin für die jährliche Spartenversammlung steht noch nicht fest. Diese planen wir als Präsenzveranstaltungin der zweiten Jahreshälfte. Auch hierzu werden wir zeitnah informieren. Wer Interesse hat uns ehrenamtlich am Beckenrand zu unterstützen, kann uns jederzeit ansprechen.

Georg Brünig und Nicole Hanke

Schwimmabteilung TuS Seelze - mehr als Schwimmen

Klar, auch bei uns im TuS steht das Schwimmen im Vordergrund, aber auch Abseits des Schwimmen ist unsere Abteilung ständig aktiv.

Hier gibt es demnächst weitere Informationen

Grand-Couronne-Allee 1

Mo, 09. August 2021