+++   Jahreshauptversammlung  +++

TuS Seelze von 1919 e.V. Abteilung Schwimmen

Kanalstraße 6

Schwimmabteilung TuS Seelze - mehr als Schwimmen

Klar, auch bei uns im TuS steht das Schwimmen im Vordergrund, aber auch Abseits des Schwimmen ist unsere Abteilung ständig aktiv.

Schlittschuhlaufen!

Regelmäßig fahren wir Ende Januar /Anfang Februar (Zeugnisferien) gemeinsam zum Schlittschuhlaufen in eines der umliegenden Eisstadien. Dort wagen sich nicht nur die Aktiven auf das Eis, auch einige der Trainer stehen auf wackeligen Beinen.

Sportabzeichenaktion!

Unsere Schwimmer sind fit. Wir unterstützen alle unsere Schwimmerinnen und Schwimmer bei dem ablegen des Deutschen Sportabzeichens. Unsere erfahrenen Trainer stehen auch hier mit Rat und Tat zur Seite, geben Tipps und helfen bei der richtigen Technik. Die Abnahme erfolgt durch Horst Rinne (Turnabteilung).

Fahrradtour!

Wusstet ihr, das man komplett um Seelze und Letter mit dem Fahrrad herum fahren kann und nur ganz wenige Meter nicht unmittelbar am Wasser  (Leine, Mittellandkanal & Zweigkanal Linden) ist. unsere Fahrradtour zeigt es euch. Und anschließend lassen wir den Tag gemütlich bei einem Grillwürstchen und einem Glas Wasser (oder Cola, Fanta ...) ausklingen.

Unsere Abteilungsleitung - erfahren, offen und tatkräftig
  • Heike Marwell (Abteilungsleiterin)
  • Georg Brünig (stellv. Abteilungsleiter)
  • Nicole Hanke (Finanzen)

Unser Trainer Team - erfahren, kompetent und lizensiert

Wir legen Wert auf erfahrene und gut ausgebildete Trainer. Die Verantwortlichen Trainer sind im Besitz mindestens einer DOSB-Trainer-C Lizenz, eines DLRG-Rettungsschwimmscheins und einer Erste-Hilfe Ausbildung.

Alle unsere Trainer und Trainerassistenten haben sich verpflichtet die Ihnen anvertrauten Sportler zu respektieren und ihre eigenen Ziele als Trainer deren Wohlergehen unterzuordnen.

Höchstleistungssport - Schwimmen

Trainer - Triathleten (Schwimmen)

Viele Jahre Trainer von Teilnehmern der Norddeutschen- und Deutschen Meisterschaften sowie Trainer von Olympiateilnehmern.

Berater von aktuellen Größen im Niedersächsischen - und Deutschen Schwimmsport.

DOSB Trainer -B- Lizenz
Übungsleiter B Sport in der Prävention

DOSB Trainer -C- Lizenz
Breitensport - Rettungschwimmen

Lehrschein (Ausbilder/Prüfer)
Schwimmen / Rettungsschwimmen / Erste Hilfe

Schwimmausbildung

Jahrzehntelange Erfahrung als Trainer.

Ausbildungen im

Säuglingsschwimmen
Kleinkinderschwimmen
Behindertenschwimmen
Erwachsenenschwimmen

DOSB Trainer -C- Lizenzen
Breitensport - Schwimmen
Leistungssport - Schwimmen

DSRA Rettungsschwimmschein - Gold
DLRG Rettungsschwimmschein - Silber

Wettkampftraining Kinder

Kurse für Erwachsene

Ehemaliger Schwimmer und Wasserballspieler der DJK Teutonia 20 Waltrop.

Mehrere Jahre Ausbilder und Training der Wettkampfschwimmer in Seelzes größtem Sportverein.

DOSB Trainer -C- Lizenz
Breitensport - Schwimmen

DLRG Rettungsschwimmschein - Bronze

Schwimmausbildung Kinder

Kurse für Erwachsene

Ehemalige Synchronschwimmer- und Trainerin des TB Stöcken.

Viele Jahre verantwortlich für die Schwimmausbildung in Seelzes größtem Sportverein.

Trainerassistentin
Kinderbereich

Aktive Schwimmerin des TuS Seelze. Unterstützt bei der Durchführung und Organisation des Trainings

Juniortrainerin
Kinderbereich

Aktive Schwimmerin des TuS Seelze. Unterstützt bei Durchführung und Organisation des Trainings.

Trainerassistentin
Schwimmausbildung

Hat als Mutter den Schritt gewagt und unterstützt bei der Schwimmausbildung

Die erfolgreichsten Schwimmer des TuS Seelze

Der erfolgreiche Aufbau von Schwimmern hat beim TuS Seelze Tradition. Selbst Schwimmer vom größeren Nachbarverein SG Letter 05 sind regelmäßig zum TuS Seelze gewechselt, um Erfolge im Schwimmsport zu erzielen/steigern.

Hier ist nur eine kleine Auswahl der von uns ausgebildeten und betreuten Schwimmer zu finden die mit Ihren Leistungen weit über die Grenzen der Stadt Seelze Anerkennung finden.

Chris Carol Bremer

Neben unzähligen Niedersächaischen, Norddeutschen und Deutschen Jahrgangstiteln erzielte Chris-Carol zahlreiche Verbesserungen von niedersächsischen Landes- und Landesjahrgangsrekorden.

Herrausragend ist der nach wie vor (seit mehr 20 Jahren) gültige Rekord über die 200m Schmetterling. Er ist damit Inhaber des ältesten Niedersächsischen Landesrekordes.

Chris Carol war längere Zeit Athletensprecher des Deutschen Schwimm-Verbandes sowie im Jahr 2000 Kapitän des deutschen Schwimm-Olympiateams.

Jan Marco Bremer

• Zahlreiche Landesjahrgangstitel
  • Norddeutscher Jahrgangsmeister über 400m Freistil.
  • Deutscher Jahrgangsmeister über 1500m Freistil.

Peer-Timo Bremer

• Norddeutscher Meister über 400m Freistil. (Offene Klasse).

Lutz Sänger

• Mehrere Niedersächsische Landestitiel sowie Silber und Bronze bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften.

Ann-Kristin Bremer

• Landesjahrgangstitel
  • mehrfache Landesjahrgangsmeisterin in der offenen Klasse.
  • Deutsche Jahrgangsmeisterin über 200m Lagen  in den Jahren 1994 + 1995

Elke Zander

• Bronze über 100m Brust bei den Deutschen  Jahrgangsmeisterschaften.

Sascha Bergmann

• Deutscher Jahrgangsmeister über 200m Brust